Готовим ужин по любимым рецептам Кристиана Диора

Обладатель 3 звезд Мишлен и владелец отеля Les Prés d’Eugénie Мишель Герар прекрасно понимает, как много мы готовы сейчас отдать, лишь бы оказаться где-нибудь на юге Франции, и предлагает гастрономическое путешествие с любимыми блюдами самого месье Диора. Рекомендуем готовить под классику документального кино «Диор и я», чтобы вдохновляться видами Парижа и виллы Диора в Провансе. Огуречный суп Смешайте в блендере 4 наполовину очищенных огурца, 100 мл густой сметаны , 1 столовую ложку дижонской горчицы, соль, перец и соус табаско. Приготовьте крем Ile flottante («Плавающий остров»). При подаче положите ложку в центр тарлеки супа. Ингредиенты для соуса: 200 мл взбитых сливок 30% 1 небольшая мелко нарезанная луковица ½ пучка мелко нарезанного зеленого лука 1 лимон (цедра) Соль, перец Сделайте бутерброды, поживайте их вместе с супом. Для них понадобятся 4 ломтика деревенского хлеба, 50 гр сливочного масла, 1 небольшой кусок красной рыбы или икра. Филе красной рыбы со щавелем Приготовьте соус. Смешайте в сковороде все ингредиенты, кроме сливок. Готовьте до испарения влаги, затем добавьте сливки. Ингредиенты для соуса: 1 мелко нарезанный лук-шалот 100 мл белого вина 50 мл вермута (Noilly Prat) 300 мл взбитых сливок Соль, перец Посолите и поперчите 4 кусочка филе красной рыбы, обжарьте на оливковом масле. Закончите соус: добавьте в получившуюся густую смесь 50 г щавеля и несколько кусочков масла. Украсьте блюдо оставшимися кусочками щавеля. Карамелизированный яблочный компот Приготовьте пюре: очищенные яблоки (3 больших сорта Шантеклер) нарежьте на кусочки, тушите с водой до консистенции пюре. Нарежьте еще одно яблоко на мелкие кубики, обжарьте их на сковороде со сливочным маслом и сахарной пудрой. Важно, чтобы кубики не потеряли форму. Смешать их с пюре, добавьте немного цедры и сока лайма, перемешайте. При подаче украсьте креманки цедрой лайма.

Готовим ужин по любимым рецептам Кристиана Диора
© Harper’s Bazaar