Простые и легкие закуски на Новый год 2021

Закуски не только дополняют привычный набор блюд, но и являются ярким украшением новогоднего стола. Предлагаем рецепты с фото простых, но вкусных закусок на Новый 2021 год. Как подать как красную икру – 3 идеи Новогодний стол трудно представить без красной икры. Подскажем, как красиво подать на Новый 2021 год закуски с таким деликатесом. Предложенные рецепты с фото простые, но интересные. Вариант первый 10 песочных тарталеток; 30 г красной икры; 5 перепелиных яиц; 20 г свежего огурца; 30 г сливочного масла; зелень петрушки. Приготовление: Холодное сливочное масло натираем на мелкой терке и сразу выкладываем в тарталетки. Тонкими полукружочками нарезаем свежий огурец и на две половинки разрезаем вареные перепелиные яйца. В тарталетку с маслом выкладываем яйцо, огурец, красную икру и украшаем закуску кудрявой петрушкой. Вариант второй 5 ломтиков батона; 30 г красной икры; 50 г твердого сыра; 1 куриное яйцо; 1 ст. л. майонеза; 50 г зелени укропа; 50 г сливочного масла. Приготовление: С помощью круглой формочки вырезаем заготовки из ломтиков батона. Сковороду совсем немного смазываем маслом и подсушиваем хлеб до румяности. На мелкой терке измельчаем вареное яйцо, сыр. Мелко шинкуем зелень укропа. Перекладываем ингредиенты в общую миску, немного перчим, кладем майонез и перемешиваем. Каждый хлебный кружочек по бокам смазываем маслом, а затем обволакиваем в укропе. Сверху хлеба выкладываем сырно-яичную смесь, а сверху – красную икру. Третий вариант 10 песочных тарталеток; 30 г красной икры; 50 г крем-сыра; 1 свежий огурец; 1 болгарский перец. Приготовление: С помощью формочки для выпечки печенья из сладкого перца вырезаем звездочки. Тарталетки внутри смазываем крем-сыром. Сверху выкладываем красную икру. Из свежего огурца делаем елочку. Для этого овощечисткой нарезаем овощ тонкими полосками. Затем полоску складываем змейкой, фиксируем зубочисткой вместе со звездочкой из болгарского перца. Украшаем тарталетки с красной икрой симпатичными елочками, и еще одна праздничная закуска готова. Легкие закуски на Новый 2021 год – просто и красиво Сегодня очень много предложено рецептов закусок для повседневного и праздничного стола. Если вы растерялись в выборе, то на Новый 2021 год предлагаем приготовить 5 легких закусок. Все они очень вкусные и красивые, как на фото. Закуска на крекерах крекеры; красная соленая рыба; сливочный сыр; лимон; укроп. Приготовление: Каждый крекер смазываем сливочным сыром. Красную рыбу нарезаем тонкими полосками. Ломтик рыбы складываем вдвое и выкладываем поверх сыра. Украшаем закуску тонкими четвертинками лимона и небольшими веточками укропа. Закуска в стаканчике 1 банка оливок; 1 банка маслин; 250 г адыгейского сыра; 1 зубчик чеснока; 2 ч. л. прованских трав; 2 ст. л. яблочного уксуса; 0,5 ч. л. черного перца; 2 ст. л. оливкового масла. Приготовление: Для заправки в отдельной мисочке смешиваем яблочный или винный уксус, масло, измельченный чеснок, перец и прованские травы. Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр. В миску выкладываем маслины и оливки без косточек, следом сыр и заправку, аккуратно перемешиваем. По небольшим стаканчикам раскладываем закуску и в каждый вставляем шпажку. Закуска из колбасы 450 г колбасы; 150 г сладкой кукурузы; 150 г сыра; 3 вареных яйца; 2-3 ст. л. майонеза; 1 пучок укропа. Приготовление: На крупной терке натираем вареные яйца и сыр. Мелко измельчаем небольшой пучок укропа. В миску отправляем яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Получившуюся начинку заворачиваем в тонкие кружочки колбасы и укладывем на красивое блюдо. Тарталетки с красной икрой 100 г красной икры; 150 г красной рыбы; 50 г сливочного масла; песочные тарталетки; листья салата. Приготовление: Тонкими полосками нарезаем красную рыбу. Мягкое сливочное масло размешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «маленькая звездочка». В песочную тарталетку кладем небольшой кусочек листика салата. Полоску рыбы сворачиваем в розочку и кладем в тарталетку напротив салатного листика. В центр тарталетки кладем красную икру, примерно 0,5 ч. ложки, а с двух сторон от рыбы делаем цветочки из сливочного масла. Закуска с сельдью 1 соленая сельдь; 1 морковь; 200 г сливочного масла; 1 пучок укропа; 200 г крекеров; 50 г клюквы. Приготовление: Филе соленой сельди и вареную морковь нарезаем произвольными кусочками. Измельчаем небольшой пучок укропа. В чашу блендера отправляем мягкое сливочное масло, рыбу, морковь и укроп. Перебиваем все до однородности. Селедочное масло перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На соленые крекеры отсаживаем селедочное масло и украшаем закуску ягодками клюквы. Идеи легких и простых закусок Такая подборка рецептов особенно понравится тем, кто не собирается отказываться от правильного питания даже на Новый 2021 год. Закуски, как на фото​, получаются очень легкими, вкусными и оригинальными. Бургеры из шампиньонов 350 г шампиньонов; 10 г кунжута; 1 ч. л. оливкового масла; 100 мл соевого соуса; 0,3 ч. л. соли; 0,3 ч. л. черного перца; 2 зубчика чеснока; 50 г твердого сыра (20 %); 100 г соленого огурца; 200 г куриного филе; 10 г листьев салата; 1 красный лук. Маринад для лука: 70 мл кипятка; 0.5 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. яблочного уксуса. Приготовление: В соевый соус пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и хорошо размешиваем. Шляпки королевских и белых шампиньонов хорошо промываем, просушиваем, заливаем маринадом и оставляем на 10 минут. Кольцами нарезаем лук, всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и кипяток, также оставляем мариноваться. Грибы шляпками вверх перекладываем на противень с пергаментом, смазываем небольшим количеством масла. Половину шляпок посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 10 минут. В оставшемся маринад помещаем филе птицы, а затем запекаем его или обжариваем на обычной или сковороде-гриль. Филе нарезаем кусочками, тонкими слайсами режем соленые огурцы и сыр. Шляпки без кунжута кладем дном вверх, сверху – небольшой листик салата, затем курицу, лук, сыр и соленый огурец. Закрываем шляпками с кунжутом и закалываем шпажкой. include_poll3262 Яйца с тунцом и авокадо 8 яиц; 100 г тунца (в собственном соку); 2 авокадо. Приготовление: Куриные вареные яйца разрезаем на половинки и аккуратно достаем желтки. К четырем желткам добавляем кусочки тунца без сока, разминаем все вилкой. Очищенное авокадо сначала разминаем вилкой, солим, перчим, а затем блендером доводим до однородной массы. В каждую половинку яичного белка кладем массу из желтков и тунца, немного утрамбовываем. Пюре из авокадо перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на яйцо с начинкой. Сырные корзиночки с начинкой 100 г твердого сыра (20 %); 200 г творога (0-5 %); 50 г густого йогурта; 0,5 ч. л. соли; 2-3 зубчика чеснока; 30 г укропа; 5 плодов черри. Приготовление: На мелкой терке измельчаем сыр. На противень с пергаментом выкладываем по 20 г и формируем квадраты. Ставим в микроволновку на 2,5 минуты. Сырные квадратики перекладываем на перевернутую рюмочку и оправляем корзиночки на 25 минут в холодильник. Для начинки в чашу блендера кладем творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Пробиваем до однородной густой массы. В каждую сырную корзиночку выкладываем творожную начинку, а сверху помидоры черри. Легкие и оригинальные закуски для новогоднего стола Каждая хозяйка желает, чтобы ее праздничный стол на Новый 2021 год был самым вкусным и оригинальным. Попробуем в этом помочь, предлагаем несколько рецептов с фото необычных закусок, которые готовятся очень легко и просто. Закуска в перце с начинкой 100 г консервированного тунца; 150 г сливочного сыра; 100 мл натурального йогурта; 2-3 зубчика чеснока; 25 г зеленого лука; кинза (петрушка); ¼ ч. л. кайенского перца; ¼ ч. л. паприки; соль по вкусу. Приготовление: В миску кладем сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Добавляем острый перец, соль, паприку и тертый чеснок. Хорошо разминаем вилкой. Начинку сразу перекладываем в кондитерский мешок. Очищенный от семян и белых перегородок сладкий перец нарезаем кусочками. На каждый кусочек перца отсаживаем начинку, сверху слегка присыпаем паприкой и украшаем закуску любой зеленью. Оладьи-канапе с красной рыбой 1 яйцо; 200 мл кефира; 125 г муки; 6 г разрыхлителя; ½ ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. сушеного чеснока; 150 г с/с семги; 200 г сливочного сыра; 3-4 зубчика чеснока; пучок укропа; лайм или лимон для украшения. Приготовление: В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Всыпаем соль, сахар и сушеный чеснок, хорошо размешиваем. Вливаем кефир или йогурт, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Сковороду смазываем маслом и печем маленькие оладьи. К сливочному сыру добавляем измельченный укроп, тертый чеснок и хорошо разминаем. Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок. Отсаживаем намазку на оладьи, сверху кладем розочки из красной рыбы, а также украшаем закуску дольками лайма или лимона и зеленью. Фаршированные грибы 10 больших шампиньонов; 200 г куриного филе; 1 луковица; 70 г сметаны; 100 г сыра; 1 ч. л. сушеного чеснока; ½ ч. л. сушеной петрушки; ½ ч. л. сушеного базилика; ¼ ч. л. молотого муската; соль и перец по вкусу. Приготовление: Грибы хорошо промываем, просушиваем и отрезаем ножки, чтобы шляпки можно было нафаршировать. Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем. Мелко шинкуем лук. Небольшими кусочками режем филе птицы. На сковороде до румяности пассеруем лук, а затем до легкой золотистости обжариваем его вместе с грибами. После отправляем в сковороду куриное филе и жарим до готовности. В процессе добавляем соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок и сушеную зелень. Кладем сметану, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Получившейся начинкой фаршируем шляпки и сразу кладем их в форму для запекания. Сверху фаршированные шампиньоны посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 °С. Готовую закуску перекладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Лучшие закуски с селедкой для праздничного стола В отличие от красной рыбы, селедка не такая дорогая, но тоже вкусная. И для новогоднего стола с такой рыбкой можно приготовить простые, но оригинальные закуски. Предлагаем сразу несколько рецептов. Со свеклой и фасолью 150 г филе сельди; 1 вареная свекла; 50 г красной фасоли; 1 булка черного хлеба; 1 зубчик чеснока; 1 пучок укропа; немного красного лука; 1 ч. л. майонеза; соль и перец по вкусу. Приготовление: Ломтиками нарезаем черный хлеб и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Консервированную фасоль измельчаем блендером, а затем перебиваем вместе с вареной свеклой. В получившуюся пасту добавляем соль и перец по вкусу, майонез, измельченный укроп и перемешиваем. Гренки натираем чесноком, намазываем пастой, сверху кладем кусочек селедки. Украшаем закуску тонкими колечками красного лука и веточками укропа. Фаршированные яйца с селедкой 50 г филе сельди; 1 вареная свекла; 6 яиц; 1 вареный картофель; 1 пучок зеленого лука; 1 ч. л. майонеза; соль и перец по вкусу. Приготовление: Картофель и свеклу натираем на крупной терке, мелкими кубиками шинкуем лук. Вареные яйца разрезаем пополам, достаем желтки и измельчаем их ножом. Теперь все ингредиенты перекладываем в общую миску, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем. Яичные белки фаршируем начинкой. Сверху на фаршированные яйца выкладываем кусочки селедки и украшаем закуску зеленым луком. Закуска в багете 150 г филе сельди; 1 вареная свекла; 1 вареная морковь; 3-4 маринованных огурца; 1 батон; 100 г сливочного сыра; 1 зубчик чеснока; пучок зелени. Приготовление: К сливочному сыру добавляем тертый чеснок, мелко нашинкованную зелень и хорошо все перемешиваем. На крупной терке измельчаем свеклу и морковь. У огурцов срезаем кончики, если они крупные, то делим вдоль на четыре части. Багет разрезаем вдоль, но не полностью, убираем мякиш. На одну сторону багета выкладываем свеклу с морковью, а вторую смазываем толстым слоем сырной массой. На сыр выкладываем филе селедки, а рядом – огурчики, сверху еще раз смазываем сыром. Багет с начинкой закрываем, немного прижимаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем порционными кусочками. Вот такие простые, легкие и вкусные закуски можно приготовить на Новый 2021 год. Выбирайте понравившиеся рецепты с фото, чтобы удивить гостей яркими и разнообразными блюдами на праздничном столе.

Простые и легкие закуски на Новый год 2021
© Клео.Ру