Ученый объяснил, в каком случае чай может спровоцировать рак пищевода и желудка

Профессор и член-корреспондент РАН Владимир Хавинсон заявил, что чрезмерно горячий черный чай может спровоцировать рак пищевода и желудка. — Еще в Советском Союзе обратили внимание на большое число случаев рака пищевода у людей в Узбекистане. Они пили обжигающий чай, почти 100 градусов. И действительно, частота рака и пищевода зависит от температуры, — отметил эксперт в рамках передачи «О самом главном» 28 мая. Видео опубликовано на YouTube По его словам, чай нельзя пить слишком крепкий чай, запивать им лекарства, пить чай на голодный желудок, или пить чай сразу после плотного приема пищи. Хавинсон напомнил, что зеленый чай обладает противоопухолевым действием. По его словам, чай снижает риск развития рака желудка и поджелудочной железы, рака кожи и мочеполовой системы. — Это достигается благодаря веществу полифенолу, которое в экспериментальных исследованиях подавляло рост некоторых раковых клеток, — заявил ученый. Читайте также: Ученый объяснил разницу между кофеином в чае и кофе

Ученый объяснил, в каком случае чай может спровоцировать рак пищевода и желудка
© Вечерняя Москва