Мое печенье никогда не подгорает! А секрет очень простой
Друзья мои, я сегодня к вам с печеньками. Готовится печенье очень быстро из совсем простых ингредиентов, а получается необыкновенно вкусным и рассыпчатым. Для получения отличного результата не надо никаких навыков, сможет даже новичок. Кстати, муку можно использовать только пшеничную, но с двумя видами муки в равных долях получается вкуснее, более рассыпчато. Ингредиенты Мука пшеничная — 200 г Мука рисовая — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г + 2 ст. ложки Ванильный сахар — 1 ч. ложка Масло растительное — 200 мл Приготовление Время приготовления 25 минут. В глубокое блюдо насыпать сахар и добавить яйца. Тщательно перемешать венчиком. Добавить растительное масло и еще раз перемешать до получения эмульсии. Два вида муки соединить с с разрыхлителем и ванильным сахаром, частями ввести в масляную смесь. Получившееся тесто должно быть мягким, податливым, как пластилин. Долго вымешивать тесто нет необходимости. Насыпать в пиалушку две ложки сахара. От получившего теста отрывать кусочки по 50 г, скатывать их в шарик и обвалять в сахаре. Теперь внимание! Маленький нюанс. Если вы обваляете в сахаре весь шарик (как показано), то при выпекании сахар внизу начнет карамелизоваться и слегка подгорать. Это не очень эстетично будет выглядеть. Поэтому низ шарика лучше не обваливать в сахаре. Вот, почувствуйте разницу: Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка приплюснуть каждый шарик для получения рисунка. Если у вас нет специального оттиска, то можно это сделать обычной вилкой или дном рюмки. Получаем вот такую красоту на данном этапе. Выпекать печенье в предварительно разогретой до +170°С духовке 15 минут. Готовое печенье полностью остудить и можно подавать. Я уверена, что более вкусного печенья вы еще не готовили. Оно настолько нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту при соприкосновении с горячим чаем или кофе. Если для вас также, как и для меня чай — самая вредная еда, потому что к нему всегда прилагается печенька, то этот рецепт именно для вас. Просто, быстро, вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь!!!