Библиотека №106 собрала для читателей очередные «Кофейные истории»
Сотрудники библиотеки № 106 Рязанского района продолжают рубрику «Кофейные истории». «Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе». Джон Голсуорси — английский прозаик и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе. «Секреты кофе» Сергей Реминный Книга заслуженного эксперта Сергея Реминного не оставит равнодушным читателя. В повести рассказывают о профессиональном приготовлении напитка, а также об истории возникновения кофе, культуре и традициях употребления в России и в других странах. Сам автор — позитивный и талантливый человек, получивший образование в Италии и побывавший на кофейных плантациях в Индии, Панаме, Колумбии, Непале. За плечами Сергея многолетний стаж работы компании IONIA il caffe. Автор посетил 45 стран мира для освоения искусства варки и правильного выбора кофе. Книга предназначена для большого количества людей. В произведение входят разноплановые рассказы, которые изменят восприятие читателя к кофе, научат понимать секреты приготовления эспрессо, раскроют тайны отбора зерен. Кофе по-бразильски Плитка горького тёмного шоколада 125 г. 2 чайные ложки кофе (100г готового кофе) 3 чашки молока (250-300г) Сахар Сливки Плиточный шоколада покрошите на мелкие кусочки и растворите в крепком горячем кофе. Затем добавьте горячее молока, при этом непрерывно взбивая смесь. Сахар положите по вкусу, и украсьте напиток взбитыми сливками.