Какие фрукты и овощи полезно есть с кожурой

Об этом рассказала врач-проктолог и онколог Елена Смирнова. По словам медика, в кожуре некоторых овощей и фруктов клетчатки больше, чем в мякоти. Так в кожуре баклажан содержится много антоцианов — мощные антиоксиданты, которые препятствуют разрушению клеток, снижают воспаления и делают нас моложе. В кожуре кабачка также есть антиоксидант — хлорофилл, а также витамин С. Кожура лимона и апельсина богата витамином С, клетчаткой и антиоксидантами. Ее можно измельчить и добавлять в йогурты или напитки. Не менее полезна кожура яблок, в составе которой значатся витамины А и C, кальций, фосфор, железо и антиоксиданты. Кожура картофеля содержит витамин C и клетчатку, но стоит избегать зеленого картофеля, в нем содержится токсин соланин. В кожуре огурца много калия, витаминов группы В и бета-каротина, который превращается в витамин А. «Если овощи и фрукты несезонные и их выращивают с помощью удобрений, то именно в кожуре скапливаются нитраты. Поэтому фрукты и овощи с кожурой лучше есть в сезон, а еще лучше выращивать в собственном саду», — добавляет врач. ИД "Сфера"

Какие фрукты и овощи полезно есть с кожурой
© Sfera.fm