Как обезопасить себя от токсинов в овощах и фруктах выяснили биологи

Так, не следует употреблять в пищу недозрелые плоды, а также косточки из фруктов и ягод, в которых содержится большое количество токсинов, способных нанести организму вред. Среди наиболее опасных - недозрелые фасоль и картофель, в которых токсины не способны разрушиться даже после термической обработки. Также опасно употребление вишневых косточек, персика, миндаля и других представителей косточковых культур. Также угрозу организму представляют различные пищевые добавки для сохранения фруктов и овощей, сообщает ura.ru. Ранее стало известно о том, что овощи и фрукты снижают риск развития психологических расстройств. Канадские ученые выяснили, что люди, которые пренебрегают овощами и фруктами, более склонны к тревожности. По такому критерию, оказалось, что коренные канадцы оказались тревожнее иммигрантов. В исследовании принимали участие 26 991 пациент обоего пола в возрасте от 45 до 85 лет, пишет International Journal of Environmental Research and Public Health.

Как обезопасить себя от токсинов в овощах и фруктах выяснили биологи
© Русская Планета