Роскачество проверило российский сервелат и обнаружило, что его качества улучшились за последние три года, но вопросы к производителям все равно остались. В исследовании поучаствовали товары семи марок: "Ближние Горки", "Клинский", "Ремит", "Владимирский стандарт", "Папа может", "Великолукский мясокомбинат" и ТМ "Таврия". Экспертиза показала, что в целом качество популярной колбасы стало лучше. Однако у Роскачества остались замечания ко всем производителям из-за превышенного содержания влаги в продуктах. "Отклонение от норм, установленных ГОСТом, выявлено абсолютно у всех товаров", - отметили в организации. Эксперты отрасли считают, что данная проблема связана с нехваткой жира в составе продукта. Однако повышенное содержание влаги было решено не считать недостатком сервелата. По итогам исследования, у четырех торговых марок была оценка "хорошо", то есть они набрали более 4 баллов. НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: - В Роскачестве посоветовали не употреблять алкоголь во время диеты - Роскачество признало самым безопасным продуктом в России водку - Россиян предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах