Ученые: Витамин К может облегчить течение коронавирусной инфекции

Согласно данным исследования голландских ученых, витамин К может облегчить протекание коронавирусной инфекции Covid-19, передает Nation News. «Для этого они проанализировали истории болезней пациентов с подтвержденным диагнозом», - говорится в сообщении. Оказалось, что у пациентов с подтвержденным коронавирусом, у которых болезнь протекала в тяжелой форме, часто в организме не хватало витамина К. На сегодняшний день клинических испытаний по лечению пациентов с коронавирусом при помощи витамина К не проводилось. Однако ученые все же рекомендуют принимать полезные добавки и следить за рационом. Так, высокое содержание витамина К1 есть в шпинате, брокколи, зеленых овощах, чернике, фруктах. Витамин К2, лучше усваивающийся организмом, содержится в твердых сырах и японском блюде натто, которое состоит из ферментированных соевых бобов. Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Ученые: Витамин К может облегчить течение коронавирусной инфекции
© РИАМО