Какие продукты помогут волгоградцам уменьшить проявления аллергии

Во время цветения различных растений, а также при непереносимости некоторых химических веществ у людей могут возникать аллергические реакции. Как снизить неприятные симптомы заболевания, читайте в нашем материале. Аллергия развивается из-за стресса, генетической предрасположенности или неблагоприятной экологической обстановки. Некий аллерген провоцирует резкую реакцию организма, пишет «Волгоградская правда.ру». Чтобы справится с нагрузкой необходимо придерживаться гипоаллергенной диеты. Низкое содержание аллергенов в таких продуктах как: постные виды мяса, кисломолочные изделия, морская рыба, субпродукты, перловка, рис и гречка. Также можно есть зеленые овощи, фрукты и ягоды. А приправлять пищу нужно оливковым или подсолнечным маслом без добавок. При умеренном течении аллергии выбирайте продукты со средним уровнем аллергенов: большинство злаков, практически все виды фруктов, ягод, овощей и мяса. При серьезном обострении аллергии нужно отказаться от речной рыбы, морепродуктов, черной и красной икры, колбасных изделий, экзотических продуктов, молока, сыров, цитрусовых, ягод и фруктов ярких цветов, грибов, орехов и меда. Чтобы облегчить симптомы аллергии необходимо воспользоваться этими нехитрыми правилами. Ирина Бахолдина Фото: pixabay.com

Какие продукты помогут волгоградцам уменьшить проявления аллергии
© Крестьянская жизнь