Названы признаки некачественной колбасы
В передаче "Тест" на телеканале "Москва 24" рассказали, как определить качество колбасы.
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе продукта, - цена. По мнению специалистов, качественная колбаса стоит не меньше 500 рублей. Средняя цена на сервелат с хорошим составом - 800-1000 рублей. Если продукт хранится не при температуре от 0 до 10 градусов, скорее всего, он плохой.
Кроме того, важна упаковка колбасы. Она должна быть сухой. Капельки влаги - это признак неправильного хранения или нарушения технологии производства. Лучшей упаковкой считается вакуумная. Если колбаса в нарезке, то желательнее, чтобы она была заводской, а не магазинной.
Эксперты посоветовали россиянам покупать колбасу из мяса категории "А", которого должно быть в составе не меньше 80 процентов.
Ранее "Рамблер" рассказывал, что произойдет, если есть чеснок каждый день.