Названы признаки некачественной колбасы

Анастасия Иванова 10 июня 2020
Фото: depositphotos.com
В передаче "Тест" на телеканале "Москва 24" рассказали, как определить качество колбасы.
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе продукта, — цена. По мнению специалистов, качественная колбаса стоит не меньше 500 рублей. Средняя цена на сервелат с хорошим составом — 800-1000 рублей. Если продукт хранится не при температуре от 0 до 10 градусов, скорее всего, он плохой.
Кроме того, важна упаковка колбасы. Она должна быть сухой. Капельки влаги — это признак неправильного хранения или нарушения технологии производства. Лучшей упаковкой считается вакуумная. Если колбаса в нарезке, то желательнее, чтобы она была заводской, а не магазинной.
Эксперты посоветовали россиянам покупать колбасу из мяса категории "А", которого должно быть в составе не меньше 80 процентов.
Ранее "Рамблер" рассказывал, что произойдет, если есть чеснок каждый день.
Комментарии
7
Еда , Москва24
Читайте также
Что будет с организмом, если пить кофе каждый день
8
Медики перечислили полезные свойства грибов