Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации горячего питания в российских школах, которые призваны снизить риск развития ряда заболеваний у детей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства. "Обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами", - пояснили в Роспотребнадзоре. В ведомстве отметили, что энергетическая ценность рациона должна соответствовать энерготратам школьников, а некачественные продукты должны быть из него исключены. Кроме того, надзорный орган предписал обязательный контроль за санитарно-эпидемиологическими требованиями на всех этапах обращения продуктов и готовых блюд для российских школ. НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: - В Роспотребнадзоре заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом в России - В Роспотребнадзоре рассказали о видах тестирования на коронавирус