Воздушное безе

Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Сахар (сахарная пудра) – 100 гр. Крахмал (кукурузный крахмал)– 1 ст. л. Лимонная кислота – 3 гр. Приготовление: В десерте желтки нам не пригодятся, поэтому отделяем их от белков. Взбиваем яичные белки миксером до образования лёгкой пенки. Добавляем щепотку лимонной кислоты и крахмал. Отдайте предпочтение кукурузному крахмалу, так безе получатся чисто белого цвета и без лишнего привкуса. Взбить всё миксером до однородной массы. Добавляем сахарный песок, половину и взбиваем. Далее высыпаем вторую половину и так же тщательно взбиваем миксером. Взбиваем до густой, плотной пены. В форму для запекания выкладываем массу пирамидками чайной ложкой. Соблюдаем дистанцию между меренгами, чтобы они не слиплись. Разогреваем духовку до 110 градусов и отправляем туда наши безе на 60-80 минут. После выключаем духовку и оставляем безе остужаться. Наш десерт готов! Снаружи безе получилось хрустящее, но внутри осталось нежной текстуры. Приятного аппетита! Фото: vilkin

Воздушное безе
© runews24.ru