Крем-суп из шпината

Ингредиенты: Шпинат – 200 г. Морковь – 1 шт. Картофель – 3 шт. Чеснок – 1 зубчик Лук репчатый – 1 шт. Масло оливковое – 1 ч. л. Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец, приправа – по вкусу Вода – 700 мл. Уксус белый винный – по вкусу Приготовление: Очищаем все овощи. Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло и кладём в неё нарезанные кубиками морковь и лук. Тушим на тихом огне несколько минут. Вскипятить воду в чайнике и влить её в кастрюлю, довести до кипения. Нарезаем картофель и кидаем в суп. Варим около 20 минут. Тщательно промываем шпинат и отрезаем стебли. Когда картофель будет готов, добавляем раздавленный чеснок и лавровый лист. Бросаем в суп шпинат и варим не более 3 минут. Добавляем немного винного уксуса. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем приправы Убираем из супа лавровый лист и взбиваем наш суп погружным блендером до состояния пюре. Перед подачей на стол, суп украшаем зеленью. Подавать можно с хрустящими хлебцами или сухариками. Приятного аппетита! Фото: vilkin

Крем-суп из шпината
© runews24.ru