7 самых вредных продуктов для диабетиков

Питание людей с сахарным диабетом должно быть не только правильным, но и разнообразным. Чего легко добиться, даже исключив из рациона ряд популярных, но вредных при высоком сахаре продуктов. Об этом «Комсомольской правде» рассказала врач-диетолог и нутрициолог Наталья Беляева. В первую очередь, надо отказаться от продуктов, способных усугубить нарушение углеводного обмена, которое и так часто встречается при диабете. Речь о некоторых быстрых углеводах, быстро превращающихся в глюкозу и провоцирующих скачок сахара в крови. Специалист рекомендует отказаться от таких гарниров, как белый рис, картофель, термически обработанных свеклы, моркови. Мучное и шоколад также следует исключить. Осторожнее надо быть и с фруктозой, дополнительно снижающей чувствительность клеток к инсулину. Допускается употребление 15 граммом фруктозы в сутки. Получить ее можно из меда, сухофруктов, свежих фруктов, ягоды. А вот сладкие фрукты (бананы, груши, виноград) — под запретом. При четком соблюдении ограничений пациентам удается контролировать вес, сахар, снизить инсулинорезистентность клеток — восприимчивость к инсулину. Источник: Комсомольская правда

7 самых вредных продуктов для диабетиков
© Medical Note