Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Россиянам объяснили, чем фабричная нарезка колбасы лучше магазинной

Заместитель директора по научной работе Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова прокомментировала рекомендацию Роскачества не покупать нарезки сыров и мяса в супермаркетах и молоко с рук.
«Я поддержу Роскачество и скажу, что чем меньше рук трогало продукт, чем меньше было контакта у продукта с персоналом, тем это лучше. Подчеркну, что насчитывает более 200 заболеваний, которые связаны с потреблением пищевых продуктов. Это пищевые инфекции, которые вызывают микроорганизмы и вирусы. Ежегодно 600 млн человек страдают от пищевых инфекций», – заявила Семенова в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Также она отметила, что человек сам «является распространителем очень многих заболеваний, даже будучи здоровым». Кроме того, она призвала воспользоваться предложениями пищевой промышленности с «любой возможностью упаковки, в любом количестве, а также с любыми сроками хранения».
Ранее специалисты ведомства дали советы, как бороться с патогенными бактериями, которые могут привести к пищевым отравлениям в летнее время из-за жаркой погоды. Например, с сальмонеллой, которая может встречаться в яйцах, молоке, мясе и воде, рекомендуют бороться путем нагревания продуктов до 70 градусов.