Парк Горького рассказал москвичам, чем нельзя кормить белок

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Белок нельзя кормить миндалем, арахисом и косточками вишни, вместо этого лучше предложить зверькам грецкие орехи, бананы или свежие яблоки, сообщается на официальной странице парка Горького в Facebook.
Парк Горького рассказал москвичам, чем нельзя кормить белок
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Ни в коем случае нельзя кормить их миндалем, арахисом, фисташками, косточками вишни, черешни, абрикоса и персика, сухариками, чипсами и печеньем, хлебом и шоколадом. Эти продукты — яд для белок", - говорится в сообщении.
Посетителям рекомендуют в качестве угощений предложить белкам грецкие, кедровые орехи и фундук в скорлупе. Также их можно угостить тыквенными нежареными семечками, бананами, сушеными или свежими яблоками, морковью или грушей.
"Прежде чем предложить лакомство, удостоверьтесь, что оно не содержит консерванты, красители и ароматизаторы. Орехи не должны быть жареными и солеными", - отметили в парке.
Кроме того, не стоит протягивать к ним пустую руку и пытаться погладить — белка может расстроиться и укусить.
Как рассказали РИА Новости специалисты "Мосприроды", в тёплое время года подкорм диких животных и белок лучше прекратить и возобновить его только с наступлением холодов.
"В теплый период года Мосприрода рекомендует прекратить подкормку диких животных, в том числе белок. С наступлением холодов белок можно угостить сухофруктами и орехами", - отметили специалисты.
18+