Гастроэнтеролог объяснила, как не отравиться в жаркую погоду

Количество обращений к врачам с пищевыми отравлениями в летний сезон возрастает. Причина в том, что люди ели продукты, которые полежали некоторое время в тепле. По словам, гастроэнтеролога Марии Лопатиной, для накопления токсинов в продуктах достаточно, чтобы они лежали от двух до четырех часов на солнце. Если человек съест после такую пищу, то он может сильно отравиться. В самом худшем случае возможен и летальный исход. — Поэтому очень важно хранить мясные и молочные продукты в холодильнике, — подчеркнула врач в интервью «Пятому каналу». Она посоветовала не покупать скоропортящиеся продукты в уличных торговых точках. Лучше делать это в магазинах, где хорошо работают холодильные установки. Помимо этого, он рекомендовала сразу съедать приготовленный салат с майонезом, а не оставлять его на потом. Читайте также: Назван топ-8 полезных свойств чеснока

Гастроэнтеролог объяснила, как не отравиться в жаркую погоду
© Вечерняя Москва