Красный, желтый или зеленый: какой перец самый полезный

Для того чтобы обеспечить суточную потребность организма в витамине С, достаточно съесть один болгарский перец. Он является центральным компонентом многих диет из-за низкой калорийности. Эксперт рассказала телеканалу «Москва 24», как какой перец покупать лучше всего: красный, желтый или зеленый.
«Больше витамина А, здесь содержится ликопин. Это сильнейший антиоксидант и антиканцероген, и очень полезен», – говорит профессор товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова .
В овоще красного цвета также много витамина группы В. Они позитивно влияют на кровеносные сосуды, снижают риск инсульта и инфаркта. В желтом перце больше калия и железа.
«Здесь больше каротина, много калия, который регулирует водный обмен важен для деятельности сердечно-сосудистой системы», – указала Елисеева.
В зеленом перце меньше всего витамина С, но зато много хлорофилла, который является очень сильным антиоксидантом, поддерживает иммунитет, оптимизирует обмен веществ.
Самый калорийный перец – желтый (29-30 ккал), затем идет красный (28 ккал). Самый диетический – зеленый (19 ккал).
При покупке стоит обращать внимание на хвостик – он должен быть зеленым и упругим. Пятна на кожице говорят о заражении грибком.
18+