Роспотребнадзор: как проверить свежесть замороженного мяса и рыбы
Роспотребнадзор рекомендует воспользоваться методом поваров, который называется «проба на нож», чтобы определить свежесть замороженного мяса или рыбы. Для этого нужно проколоть продукт разогретым ножом до кости и нюхают продукт у образовавшегося надреза. «Если продукт подпорчен, то будет резкий неприятный запах, тогда как замороженные продукты ничем не пахнут и их свежесть на запах определить нельзя», – говорится в сообщении. Проверить свежесть замороженной рыбы также можно, положив ее на ладонь. «Есть также «проба акробата» для рыбы, когда размороженную рыбу кладут на ладонь. Если голова и хвост свисают, рыба как будто встала на мостик, это значит, что мышечная ткань стала рыхлой, продукт подвергся порче и употреблять его не рекомендуется, даже если он не имеет неприятного запаха», – объяснили в ведомстве. ИД "Сфера"