Волгоградцам рассказали, как правильно выбрать мороженое

Эксперты объяснили, на что обратить внимание при покупке летнего лакомства. В первую очередь, нужно проверить упаковку. Если маркировка размыта или вообще стерта, то такой продукт брать не стоит. На этикетке должны быть четко указаны дата производства, срок и температура хранения, производитель и его адрес, состав. Обратите внимание на цвет продукта. Существует закономерность: чем выше процент жирности у мороженого, тем более насыщенный желтый цвет должен у него быть. Неоднородный цвет может свидетельствовать о том, что производитель некачественно перемешал основную массу с натуральной добавкой или красителем. Однако это правило не действует в случае с мороженым, у которого рисунок задуман специально. Изучите состав лакомства. В мороженое добавляют стабилизаторы, чтобы оно сохраняло форму. Однако не все добавки могут быть в продукте. Для мороженого допустимы следующие загустители: гуаровая камедь (Е412), камедь рожкового дерева (Е410), ксантановая камедь (Е415), пектин (Е440), камедь тары (Е417), альгинат натрия (Е401), желатин и некоторые другие. Также специалисты Роспотребнадзора обращают внимание на то, что мороженое, которые вынули из морозильной камеры, должно откалываться, а не размазываться. Если это не так, то продукт хранили неправильно. Возможно, что мороженое замораживали повторно. На это же нарушение может указывать ощущение «песка» при поедании продукта. Такое мороженое есть не стоит – оно может вызвать расстройство кишечника.

Волгоградцам рассказали, как правильно выбрать мороженое
© Волгоградская правда