Семь продуктов, которые помогут восполнить дефицит цинка

Врач-диетолог Наталья Григорьева рассказала, в каких продуктах содержится много цинка. По словам специалиста, цинк — важный для здоровья микроэлемент необходим для бесперебойного снабжения организма энергией и нормализации клеточного обмена (цинк активирует антиоксиданты). Кроме этого, цинк участвует в процессе синтеза белка и усвоения витаминов A, D, E, нейтрализации вредных веществ (укрепляет иммунитет) и обновления клеток кожи. Этот полезный микроэлемент содержится в кунжутных и тыквенных семечках (в 100 грамма около 7,7 миллиграммов цинка), говядине ( в 1 порции суточная норма цинка), какао-порошке с содержанием какао-бобов не менее 75 %, индейке, куриных яйцах, кокосе и говяжьем языке. ИД "Сфера"

Семь продуктов, которые помогут восполнить дефицит цинка
© Sfera.fm