Раскрыт рецепт полезной окрошки

МОСКВА, 17 июн – РИА Новости. Врач-диетолог рассказала, как правильно приготовить окрошку.
Раскрыт рецепт полезной окрошки
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Окрошку желательно делать из натуральных продуктов. Квас нужно брать натуральный или сделать самому из хлебных корочек, изюма, сделать из сусла. Поменьше класть туда сахара", — заявила Соломатина в интервью радиостанции "Говорит Москва".
Вместо колбасы и сосисок в окрошке диетолог советует использовать мясо. Также важно добавить в суп овощей. Заправить его можно айраном или кефиром.
Соломатина также порекомендовала при подборе кваса обращать внимание на его состав. По ее словам, лучше всего для окрошки подойдет квас натурального брожения с небольшим содержанием сахара.
Диетолог предупредила, что блюдо может вызвать раздражение желудка при наличии у человека болезней желудочно-кишечного тракта. Такой эффект зеленый лук, редис и квас, которые используются для окрошки.
18+