Премьер-министр Михаил Мишустин отменил действовавший со времен СССР приказ о меню в российских самолетах, совершающих внутренние и международные перелеты. Документ, утвержденный 6 июня 1988 года, регулировал блюда, подаваемые стюардессами в авиалайнерах в качестве завтрака, обеда или ужина, а также вегетарианские опции. Как пишет РИА Новости, ранее в меню путешественников эконом класса входили сливочное масло, закуска, второе горячее блюдо с гарниром, чай или кофе, лимон, сахар, фрукты или фруктовый сок, булочка, джем, прохладительный напиток и так далее. Согласно нынешнему законодательству, меню составляется и регулируется авиакомпаниями. Обычно перевозчики подают горячий обед, если полет длится дольше трех часов. Кроме того, компании могут и вовсе не предоставлять питания, если в правилах это указывается заранее и турист может ознакомиться с ними до приобретения билета.