Россиянам рассказали, как правильно выбирать квас

Этот напиток любят пить в жару многие россияне. Квас — традиционный славянский напиток, обладающий приятным освежающим вкусом. Кроме этого, он улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Напиток хорошо утоляет жажду, имеет высокую энергетическую ценность, способствует сжиганию жиров и полезен людям, стремящимся похудеть за счет активного образа жизни и занятиями спортом. Кроме этого, квас содержит витамины B1 и E, аминокислоты, сахара, ферменты и микроэлементы. В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, как правильно выбирать квас. Сегодня напиток производится по ГОСТ или техническим условиям, стандартам организаций. При изготовлении кваса по ГОСТ не используются искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты. Что касается разливного кваса, то покупатель имеет право запросить у продавца любую информацию, связанную с товаром, его производством и другом. Также стоит обратить внимание на соблюдение требований санитарного законодательства. В частности, стоит изучить наличие защиты от воздействия прямых солнечных лучей сотрудника, осуществляющего продажу, и емкости с квасом, а также ознакомиться с наличием достаточного количества одноразовой посуды для реализации кваса, помещенной в специальные упаковки (пакеты) на специальных подтоварниках (поддонах). Продавец разливного кваса должен быть в специальной чистой санитарной одежде, включая головной убор, при наличии бейджика с указанием имени и фамилии продавца. У продавца должна быть при себе личная медицинская книжка с результатами медицинского осмотра и гигиенической аттестации. Фото: visualrian.ru / Руслан Кривобок, Алексей Никольский

Россиянам рассказали, как правильно выбирать квас
© Letidor.ru