Войти в почту

В Роскачестве рассказали, как не ошибиться в выборе черешни

Роскачество представило рекомендации, как выбрать спелую и вкусную черешню. Соответствующий список опубликован на сайте организации. Так, при выборе ягоды в первую очередь необходимо приглядеться к наличию и цвету черешков. Они не должны побуреть и высохнуть, это говорит о том, что черешня долго хранилась и уже не такая свежая. При этом размер плодов почти не влияет на их вкус. Что касается цвета, то неравномерный окрас черешни в одной партии или коробке говорит об их невысоком качестве. Также ягоды не должны быть засохшими и сморщенными, поврежденными, побитыми, помятыми или лопнувшими. Эксперты не советуют брать влажную, подгнивающую или заплесневевшую черешню. Хранить ее необходимо в холодильнике, избегать избыточную влагу. Перед употреблением черешню следует помыть теплой водой. НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: - Роскачество пояснило, в каких продуктах может быть кишечная палочка - Качество сервелата улучшилось в России - Определен самый популярный алкогольный напиток у россиян в условиях пандемии

В Роскачестве рассказали, как не ошибиться в выборе черешни
© Газета.Ru