Специалист рекомендовала не хранить персики в полиэтиленовом пакете

Персики лучше не хранить в полиэтиленовом пакете, где из-за образования конденсата они быстрее испортятся. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Елена Павлова. «Хранить персики в закрытом полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере с крышкой не рекомендуется, потому что таким образом образуется конденсат, и персики быстро портятся. Лучше хранить персики в нулевой камере холодильника в посуде без крышки. При комнатной температуре спелые персики быстро испортятся, а вот слегка незрелые могут быстро дозреть», - сказала Елена Павлова. Она отметила, что при правильном хранении в холодильнике персики сохраняют качество до двух недель. «Лучше покупать персики в упаковке, но при этом они не должны лежать друг на друге. Чем меньше соприкосновения между плодами, тем больше их срок хранения. Также важно выбирать свежие, чистые плоды без повреждения кожицы. Недозрелые или перезрелые плоды лучше не покупать, так как перезрелые персики очень быстро испортятся, а недозрелые будут менее сладкими. Можно замораживать персики, чтобы использовать, когда сезон их созревания закончится», - добавила специалист.