Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В «Винный гид России» попало игристое за 199 рублей

Совместный проект , и Роскачества РФ «Винный гид России» пополнился новыми наименованиями и теперь содержит сведения о без малого восьмистах алкогольных напитках.
В «Винный гид России» попало игристое за 199 рублей
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт
В рамках масштабного исследования комиссия, в состав которой вошли известные сомелье из России, Австрии и Великобритании, оценивала вина по стобалльной шкале. Основной акцент делали на органолептические показатели.
Дегустировали продукцию отечественных виноделов, цена за бутылку не превышала тысячу рублей. Ста баллов не получило ни одно вино. Но на это, уверяют сомелье, никто и не рассчитывал — стопроцентно идеального вина просто не существует.
Превосходными можно считать вина, набравшие более восьмидесяти баллов. Таких оказалось немало. Международные эксперты отметили, что среди недорогих вин из российского винограда есть выдающиеся — с ярким насыщенным вкусом и чистым ароматом. Оценка ниже семидесяти баллов, предупреждают специалисты Роскачества, свидетельствует не о фальсификации, а лишь о том, что вкус и аромат вина оставляют желать лучшего.
Этим летом сомелье советуют обратить внимание на игристое розовое (брют, 84,9 балла) и «Крю Лермонт Шардоне» (сухое белое вино от «Фанагории» с оценкой 86,9 баллов). Удивительно, но в пятерку лучших игристых вин вошло «Шато Тамань» от «Кубань-Вино» стоимостью всего 199 рублей. Сомелье описывают его как приятное, сбалансированное, со свежим ароматом, ярким вкусом и долгой игрой пузырьков в бокале.
Кстати, эксперты советуют сравнивать цены на любимые вина в разных торговых сетях — экономия может быть значительной. Так, к примеру, по данным «Винного гида России», средняя цена на игристое в магазинах за время карантина выросла на 38%, а в — на 8% упала.