От чизкейка из «Друзей» до торта раздора из «ИП Пирогова»: готовим десерты из любимых фильмов и сериалов
Шоколадные трюфели, карамельная корочка и фруктовая глазурь... За просмотром фильмов нередко возникает желание попробовать кулинарные шедевры с экрана и насладиться их вкусом. Мы решили приблизить мечту к реальности и подготовили пять рецептов из любимых кинолент, которые ты с легкостью можешь повторить дома и порадовать близких необычными десертами. Сырный чизкейк из сериала «Друзья» Кадр из сериала «Друзья» Ингредиенты: Сливочный сыр — 900 г Сливочное масло — 60 г Сливки — 130 г Печенье — 180 г Яйца — 4 шт. Сахар — 220 г Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Ваниль Приготовление: Новый «карантинный» арт-тренд — screenlife-видео: кто и что создал благодаря Zoom и FaceTime Скалкой измельчи печенье в крошку. К крошке добавь растопленное сливочное масло. Распредели и утрамбуй получившуюся массу равномерным слоем в форме для выпекания. Взбей в миксере сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и перемешай до однородного состояния. К получившейся массе постепенно добавляй 4 яйца. Перелей массу на основу из печенья. Осторожно встряхни форму, постарайся избавиться от всех пузырьков на поверхности чизкейка. Помести пирог в заранее разогретую до 150 градусов духовку и выпекай его примерно 1,5 часа. Крем-брюле из фильма «Амели» Кадр из фильма «Амели» Ингредиенты: Сливки 33%-ные — 200 мл Желтки — 2 шт. Стручок бурбонской ванили — 1/4 палочки Миндальный ликер — 5 мл Сахар — 25 г Коричневый сахар — 50 г Сахарная пудра — 20 г Приготовление: Налей в сотейник жирные сливки. Положи стручок ванили плоской стороной на разделочную доску, проколи его ножом и разрежь пополам. Раскрой стручок и соскреби все семена. Добавь семена и стручки в сливки и доведи на плите до кипения. Смешай желтки и сахар. Влей в массу горячие сливки и постоянно помешивай. Процеди массу через сито, чтобы избавиться от стручков. Наполни формы для выпекания на 3/4 и поставь их в предварительно разогретую до 110 градусов духовку. Оставь десерты на 40 мин. Готовому крем-брюле дай остыть, а затем насыпь на поверхность десерта сахар. Газовой горелкой аккуратно обожги сахар до янтарной корочки. «Хвойный» торт из сериала «Энн» Кадр из сериала «Энн» Ингредиенты для бисквита: Яйца куриные — 3 шт. Мука пшеничная — 250 г Сахар — 200 г Соль — по вкусу Ингредиенты для крема: Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло сливочное — 120 г Сметана 20%-ной жирности — 400 мл Сахар — 100 г Сироп Для декора: Шишки, еловая ветвь и сухоцветы Приготовление: В чаше взбей три куриных яйца, добавь сахарный песок и щепотку соли. Аккуратно вмешай муку в яичную массу. Вылей в форму (смазанную маслом) тесто и помести в духовку на 25 минут. Пока бисквит выпекается, взбей в миске сметану, сахар и пшеничную муку. Добавь к массе яйцо и перемешай до однородной массы. Помести емкость с массой на водяную баню и держи крем до густоты. Перемешай массу и остуди в течение 40 мин. Взбей масло до мягкости и добавь крем. Разрежь остывший бисквит на два коржа по горизонтали. Смажь сиропом и помести в холодильник на ночь. Наутро обмажь торт кремом и добавь декор. Трюфели из фильма «Шоколад», торт-разлучник из сериала «ИП Пирогова» Трюфели из фильма «Шоколад» Кадра из фильма «Шоколад» Ингредиенты: Черный шоколад — 250 г Сливки 33-35%-ные — 85 мл Виски — 85 мл Какао-порошок — 2 ст. л. Приготовление: Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Сними с огня и влей сливки, виски и перемешивай до однородной массы. Отправь шоколадную массу в холодильник на ночь. Наутро просей какао через сито на тарелку. Раздели шоколадную массу ложкой, руками сформируй шарики и обваливай их в какао. Торт-разлучник из сериала «ИП Пирогова» Кадра из сериала «ИП Пирогова» Ингредиенты для бисквита: Яйца — 4 шт. Сахар — 180 г Мука — 170 г Масло растительное — 3 ст. л. Горячее молоко — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар Ингредиенты для начинки: Груша — 3 шт. Сливочное масло — 20 г Сахар коричневый — 2 ст. л. Корица — щепотка Лимонный сок Ингредиенты для крема: Сливочный творожный сыр — 800 г Сливки 33-35%-ные — 100 г Сахар — 120 г Ванильный сахар Приготовление по рецепту кондитера сериала Евгении Терентьевой: Взбей яйца до легкой пены, добавь сахар и взбей на высокой скорости до очень воздушного состояния, следом добавляя растительное масло и горячее молоко. Снизь скорость миксера до минимума и добавь муку с разрыхлителем. Выпекай в форме 18-20 см при 180 градусах 30-40 минут. Готовый бисквит заверни в пищевую пленку и оставь отдыхать. Нарежь груши кубиками. Помести на сковороду сливочное масло, засыпь сахаром и дай ему немного карамелизоваться. Затем добавь груши, корицу, лимонный сок. Перемешай массу и готовь на среднем огне до мягкости груш. Остуди. Смешай охлажденный сыр и сливки в чаше, добавь сахар и все взбей до однородного состояния. Разрежь бисквит на три коржа. Промажь каждый корж кремом, в середину выложи грушевую начинку. Повторяй те же действия, пока не закончатся ингредиенты. Готовый торт поставь в холодильник на 3 часа для пропитки. Не забудь про декор. А ты любишь готовить? Делись в комментариях! Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото:Kinopoisk.ru