Для суставов и гладкой кожи! Рецепт коллагенового бульона от Татьяны Котовой

Хотите иметь здоровые суставы и красивую гладкую кожу? Тогда вам просто необходим коллагеновый бульон! Рецепт приготовления этого удивительного блюда, который станет отличной основой для супов и соусов, знает артистка Татьяна Котова. Ингредиенты: Говяжья кость Вода Лимон или уксус Фенхель Помидоры Чеснок Перец Морковь Сельдерей Лук Кинза Соль Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от ТАТЬЯНА КОТОВА (@kottova) 19 Июн 2020 в 6:48 PDT Процесс приготовления 1. Кости (у меня говяжья, но можно любые, на рынке кость можно отдельно купить и стоит она совсем недорого) помыть, разрубить при необходимости. Залить водой, вскипятить, слить воду, опять промыть. 2. Залить холодной водой второй раз, добавить сок лимона 2 ст.л на 4 литра воды, перемешать, оставить на час. Уксус или лимон нужны, чтобы все полезные вещества перешли из костей в бульон — это важно! 3. Довести до кипения, снять пену. Варить на очень медленном огне от 12 до 24 часов. В мультиварке при 95C или в кастрюле. 4. За час до финиша посолить, приправить черным перцем и любимыми специями. Добавить любые овощи которые имеются в холодильнике. Готовый бульон процедить. Татьяна Котова уверяет, что ни одна баночка с коллагеном не заменит натуральный костный бульон! Он содержит глюкозамин, хондроитин и гиалуроновую кислоту, а это здоровье наших хрящей, суставов и красивая кожа. Главное, помните, что варить такой бульон нужно действительно не менее 12 часов. Если вы хотите заготовить это целебное блюдо впрок, просто разлейте готовый бульон по контейнерам и поместите в морозилку. Там он отлично сохранится до подходящего случая.

Для суставов и гладкой кожи! Рецепт коллагенового бульона от Татьяны Котовой
© Eva.ru