Диетолог рассказала о вреде продуктов с антибиотиками и хлором

Чтобы избежать употребления таких продуктов, Круглова посоветовала отдавать предпочтение проверенным торговым маркам, а также обращать внимание на результаты независимых исследований. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала «Звезде» о степени вреда продуктов питания, содержащих антибиотики и хлор. Роскачество провело исследование куриного филе 15 торговых марок и обнаружило в некоторых продуктах наличие следов хлора и антибиотиков. «Что касается антибиотиков, это проблема большая и глобальная, поскольку антибиотики стали чаще попадаться в продуктах питания», - отметила Круглова. По ее словам, они вызывают нарушения микрофлоры кишечника, убивают не только патогенную микрофлору, но и полезную. Она отвечает за многие процессы, в том числе и за регуляцию аппетита и голода, за синтез витаминов. «Что касается хлора, то здесь есть риск заболеваний пищеварительного тракта и риск возникновения онкологических проблем при частом употреблении продуктов с избыточным содержанием хлора», - подчеркнула специалист. Чтобы избежать употребления таких продуктов, Круглова посоветовала отдавать предпочтение проверенным торговым маркам, а также обращать внимание на результаты независимых исследований.

Диетолог рассказала о вреде продуктов с антибиотиками и хлором
© ТК «Звезда»