Врач поделилась рецептами самых полезных утренних напитков

Член Российского общества диетологов и нутрициологов, Российского союза диетологов эндокринолог Наталья Зубарева рассказала, как сделать легкий, вкусный и полезный напиток из простых ингредиентов. Идеальный напиток должен тонизировать, освежать, не содержать лишних калорий и быть приятным и вкусным, отметила врач. Специалист предложила несколько вариантов полезных напитков. Чтобы зарядиться энергией, рекомендуется пить их по утрам, но не натощак. Первый вариант: зеленый чай и бруснику залить кипятком. Второй вариант — приготовить домашний отвар из шиповника (100 граммов шиповника на литр горячей воды) с медом и лимоном. Также подойдут морсы из брусники и клюквы, облепихи, листья смородины или другой ягоды с горячей водой. Если любите квас, то выбирайте рецепты без дрожжей. Сахар можно заменить медом, изюмом или использовать менее очищенный — например, кокосовый. «Полезен чайный гриб (комбуча). Важно дождаться, когда процесс ферментации будет полностью завершен. От такого напитка ваша микрофлора кишечника будет очень вам благодарна. Еще вариант напитка — облепиховый чай с имбирем. Отмечу, что все эти продукты — наши суперпуперфуды — легко составят конкуренцию ягодам годжи с гуараной», — считает Наталья Зубарева. Источник: Instagram

Врач поделилась рецептами самых полезных утренних напитков
© Medical Note