Специалисты Роскачества определили лидеров среди цыплят

В Роскачестве провели исследование 15 торговых марок, выпускающих филе цыпленка-бройлера, без кожи и в охлажденном виде. Результаты исследования опубликованы на портале Роскачества. Так, среди лидеров по качеству и оценкам оказались такие производители, как «Ярославский бройлер» - 1 место, «Alfoor» - 2 место, «Благояр» - 3 место, «Акашево» - 4 место, а также «Латифа» - 5 место. Среди достоинств продукции этих марок отмечены безопасность, отсутствие посторонних ДНК и консервантов. Среди недостатков у лидеров исследования отметили следы антибиотиков и хлороформа, а также отличие пищевой ценности от заявленной производителем. В аутсайдеры попало филе цыпленка-бройлера под марками «Петруха» - 11 место, «Ясные Зори» - 12 место, «Вкусвилл» - 13 место, «Рококо» - 14 место, а также «Мираторг» - 15 место. Среди их недостатков специалисты отметили следы антибиотиков и хлороформа, недостатки в органолептике, отличие пищевой ценности от заявленной производителем. Некоторые продукты попросту начали портиться во время исследования. Все продукты были оценены по 6 показателям: пищевая ценность, маркировка, наличие хлороформа, наличие следов антибиотиков, кислотное число жира и органолептика. По данным исследования хлороформ не был выявлен только в 6 продуктах из 15. В отношении следов антибиотиков, специалисты Роскачества подчеркнули, что ни один продуктов не превысил содержания антибиотика, установленного законодательством России. Однако следов лекарственных препаратов эксперты не нашли только в пяти продуктах из 15 исследуемых. Также в Роскачестве отметили, что во всех продуктах во время исследования не нашли нитрит натрия, бензойную и сорбиновую кислоты, а также следы инжектирования. Стоит отметить, что ряд исследуемых продуктов присутствует и на полках приморских магазинов. Так, жители Приморского края могут приобрести продукцию таких марок как «Акашево», «Петруха» и «Приосколье» и других. Товар последней марки не дотянул до пятерки лидеров всего одну позицию. Среди его недостатков специалисты указали тот факт, что продукт начал портиться. В качестве достоинств были названы безопасность продукта и отсутствие посторонних ДНК.

Специалисты Роскачества определили лидеров среди цыплят
© Konkurent.ru