Российские ученые создают полезное пиво
Ученые факультета биотехнологий университета ИТМО из Санкт-Петербурга работают над созданием пива с пробиотиками, пишет «Комсомольская правда». Для приготовления нового пенного напитка специалисты взяли тропический штамм дрожжей, открытый французским микробиологом Анри Буларом в начале 1920-х годов. Как сообщил аспирант факультета пищевых биотехнологий и инженерии Артем Морозов, население Индокитая спаслось от холеры благодаря этим дрожжам. Анри Булар запатентовал свое открытие как средство от диареи. Ученые из Петербурга выяснили, что эти дрожжи способны не разрушаться в желудке и проникать в кишечник, а также они производят меньше алкоголя. Пока ученые проверяют новый продукт, потому что не понятно сохранят ли дрожжи свои полезные свойства в процессе изготовления пива, и обещают, что вкус у нового напитка будет с фруктовыми оттенками и легкой кислинкой. ИД "Сфера"