Специалист рассказала, почему опасно покупать орехи на рынке

Стелла Шмель 25 июня 2020
Фото: depositphotos.com
Врач-диетолог екатеринбургского Городского центра медицинской профилактики Ирина Бородина рассказала, чем чревата покупка орехов без заводской упаковке. Ее слова приводит "Ярославль онлайн".
Как сообщила специалист, покупка орехов на рынке чревата отнюдь не сомнительной чистотой продукта. Дело в том, что в орехах, купленных с прилавка, могут содержаться плесневые грибы афлатоксины. Они опасны своими канцерогенными свойствами.
Бородина рассказала, что производители обязаны проводить исследование сырья на содержание афлатоксинов и их источника. Именно поэтому покупать орехи в заводской упаковке безопаснее, чем россыпью.
также напоминает, что необходимо следить за сроком годности продукта. Обычно сроки хранения орехов не превышают полгода. Хранить орехи необходимо в прохладном и сухом месте, чтобы избежать образования плесени.
Ранее "Рамблер" писал, что названа самая травмирующая летняя обувь.
Комментарии
1
Еда , Роспотребнадзор
Читайте также
Эксперт рассказала, кому нельзя есть помидоры
Стало известно, кому нельзя есть мед
1