Пользователь китайской платформы Sohu рассказал о популярных русских блюдах и деликатесах, вкус которых невозможно забыть, передает РИА "Новости".
Среди особенностей русской кухни он выделил большое количество масла, наваристые супы, обилие закусок и насыщенный вкус.
"Также русские очень любят лук и чеснок", - заметил автор.
По его словам, некоторые русские блюда по вкусу напоминают кухню северных районов Китая.
Главным российским деликатесом блогер назвал икру, которую запивают водкой или шампанским.
Он написал о копченых колбасах, отметив их мягкую консистенцию и приятный аромат, а также о "пришедших из Китая" пельменях, сале и богатом выборе черного и белого хлеба.
Блогер выделил холодец, который вызвал у него ассоциации со свиным студнем с северо-востока КНР.
"Мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно", - написал автор.
Еще одним деликатесом с насыщенным вкусом он назвал гуляш, который, по его мнению, хорошо сочетается с вином и отражает "прямодушие" русского народа.
Легендой русской кухни автор назвал московский борщ, добавив, что китайцы борщ называют русским супом, и это блюдо очень популярно в Китае.