Диетолог из Волгограда рассказала о пользе коричневого сахара

Сторонники здорового питания отказываются от сахара, называя его «белой смертью». Однако в магазинах продается не только белый, но и коричневый сахар. Полезнее ли он, рассказала диетолог Аида Киримова. По ее словам, переизбыток сахара может привести к развитию различных заболеваний. Тем не мене организму нужна глюкоза для работы мозга. - Поэтому имеет смысл заменить белый сахар на коричневый тростниковый, - считает эксперт. - Благодаря щадящему способу переработки в нем сохраняются все витамины и минералы, содержащиеся в сахарном тростнике. Так, коричневый сахар является источником клетчатки, витаминов группы В, цинка, калия и железа. Кроме того, в нем значительно меньше сахарозы, но много глюкозы, что очень полезно для мозга. Тростниковый сахар положительно влияет на деятельность многих органов, особенно печени и селезенки. Однако злоупотреблять им все же не стоит. Как и белый, он может способствовать возникновению различных проблем со здоровьем - нарушение обмена веществ, разлад в работе поджелудочной железы, снижение иммунитета, развитие сахарного диабета и атеросклероза, пишет «Вечерний Волгоград.ру». Настоящий тростниковый сахар не может продаваться в виде идеально ровных брикетов или однородного песка, так как все его кристаллы имеют разную форму. Он должен быть нерафинированным и произведенным в Южной Америке, США или на Маврикии.

Диетолог из Волгограда рассказала о пользе коричневого сахара
© Волгоградская правда