Макадамия: как правильно хранить ядра этого ореха

Специалист инспекции по качеству пищевой продукции (МосГИК) Елена Павлова рассказала, как правильно хранить ядра ореха макадамии. Она рекомендует держать их в холодильнике. — Хранение при комнатной температуре может вызвать потерю хрустящей консистенции орехов, поэтому лучше хранить их в холодильнике, — пояснила она. Ядра макадамии рекомендуется также упаковывать в вакуум-пакеты. — Лучше сразу покупать ядра ореха макадамии в вакуум-пакетах и хранить в холодильнике при температуре 0–4,5 градуса по Цельсию. Так, срок их годности может составлять около года. Точный срок указан на упаковке, — добавила Павлова. Без вакуумной упаковки ядра макадамии хранить в морозилке при минус 18 градусах. В таких условиях орехи смогут сохранить качество 12–24 месяца. — При хранении макадамии следует избегать перепадов температур, поскольку это приводит к раскалыванию ядер, что снижает их качество. Поэтому если вы решили хранить орехи в морозилке, то лучше заранее упакуйте маленькими порциями, — уточнила специалист. При покупке нужно выбирать цельные чистые ядра без темных пятен. По словам Павловой, орех макадамия, в отличие от других орехов, обладает наиболее высоким содержанием жиров, в состав которых входят ненасыщенные жирные кислоты (до 80 процентов). Особенностью макадамии является высокая массовая доля сахара. Орехи богаты калием, фосфором и железом. Ядра также содержат тиамин, рибофлавин и ниацин. Орехи очень калорийны — 691 ккал на 100 граммов орехов. Читайте также: Диетолог Соломатина назвала продукты, без которых нельзя похудеть

Макадамия: как правильно хранить ядра этого ореха
© Вечерняя Москва