Ещё

В Мособлдуме рассказали, для чего нужна вторичная переработка просроченных продуктов 

В Мособлдуме рассказали, для чего нужна вторичная переработка просроченных продуктов
Фото: РИАМО
Председатель комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию рассказала, что с помощью вторичной переработки просроченных продуктов можно будет максимально снизить процент захоронения отходов, сообщается на сайте регионального парламента.
В  разработали законопроект о переработке просроченных пищевых продуктов. Депутаты предлагают отдавать некачественные товары и те, у которых истек срок годности, на корм животным, а также перерабатывать в удобрения или биогаз.
«Законопроектом предлагается использовать в обороте некачественные и опасные пищевые продукты, материалы и изделия, которые возможно переработать. Организациям, утилизирующим подобные отходы, будет предоставлено право — нести расходы на экспертизу, хранение, перевозку, утилизацию или уничтожение некачественных продуктов», — сказала Полякова.
Она уточнила, что законопроект не позволяет перерабатывать некачественные и опасные продукты для людей. Полякова уверена, что нужно прекращать избавляться от «просрочки», уничтожая ее или захоранивая на полигоне. Примерно треть произведенных продуктов просто выбрасывают. Это наносит колоссальный вред экологии.
«Можно стимулировать с помощью налоговых и иных льгот рестораны, кафе, кондитерские и магазины отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность», — отметила председатель комитета.
Видео дня. Раскрыт секрет идеального шашлыка
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео