Ещё

Связь шашлыка и онкологии объяснила диетолог 

Связь шашлыка и онкологии объяснила диетолог
Фото: Deita.ru
Употребление шашлыка может способствовать повышению шансов возникновения онкологических заболеваний, сообщает ИА DEITA.RU.
Причин такому явлению сразу несколько. К примеру, горящий на поверхности мяса жир может преобразоваться в транс-жиры, которые могут спровоцировать рак при обильном употреблении, передает телеканал «Звезда».
«Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все, что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», — рассказала врач-диетолог Марина Макиша.
При этом нечастое употребление шашлыка вреда не нанесет, а использование для этой цели мяса курицы или индейки может даже сделать его диетическим продуктом.
Видео дня. Раскрыт секрет идеального шашлыка
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео