Связь шашлыка и онкологии объяснила диетолог

Употребление шашлыка может способствовать повышению шансов возникновения онкологических заболеваний, сообщает ИА DEITA.RU. Причин такому явлению сразу несколько. К примеру, горящий на поверхности мяса жир может преобразоваться в транс-жиры, которые могут спровоцировать рак при обильном употреблении, передает телеканал «Звезда». «Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все, что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», – рассказала врач-диетолог Марина Макиша. При этом нечастое употребление шашлыка вреда не нанесет, а использование для этой цели мяса курицы или индейки может даже сделать его диетическим продуктом.

Связь шашлыка и онкологии объяснила диетолог
© Deita.ru