Ещё

Томатный суп с морепродуктами 

Томатный суп с морепродуктами
Фото: runews24.ru
Ингредиенты:
Куриный бульон — 1000 мл Кокосовое молоко — 500 мл Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лемонграсс — 2 ветк.
Имбирь — 80 г Мидии в масле — 250 г Томатная паста — 1 ч.л.
Чили перец — 1 шт.
Упаковка фунчозы — 1 шт.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем как можно мельче чеснок, лук, имбирь и острый перец. Чтобы нарезать стебли лемонграсса, раздавливаем его плоской стороной ножа и нарезаем на небольшие полоски. Если не смогли найти лемонграсс, можно использовать цедру лимона или лайма.
Масло от мидий выливаем в кастрюлю и обжариваем в нем овощи несколько минут.
Добавляем мидии и томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать пару минут.
Заливаем в кастюлю куриный бульон и доводим до кипения., убавляем огонь до среднего и варим 5 минут.
Добавляем кокосовое молоко и рыбный соус. Если нет рыбного соуса, то можно просто посолить суп по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой чтобы он немного настоялся.
Заливаем фунчозу холодной водой и 3-5 минут ждём пока она заварится.
Порционно выкладываем в глубокие тарелки фунчозу и заливаем супом. Наш необычный суп готов! Подавать его можно с сухариками или гренками.
Фото: vilkin
Видео дня. Как российская певица сменила сцену на ислам
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео