Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты: Куриный бульон - 1000 мл Кокосовое молоко - 500 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубч. Лемонграсс - 2 ветк. Имбирь - 80 г Мидии в масле - 250 г Томатная паста - 1 ч.л. Чили перец - 1 шт. Упаковка фунчозы - 1 шт. Рыбный соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Приготовление: Нарезаем как можно мельче чеснок, лук, имбирь и острый перец. Чтобы нарезать стебли лемонграсса, раздавливаем его плоской стороной ножа и нарезаем на небольшие полоски. Если не смогли найти лемонграсс, можно использовать цедру лимона или лайма. Масло от мидий выливаем в кастрюлю и обжариваем в нем овощи несколько минут. Добавляем мидии и томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать пару минут. Заливаем в кастюлю куриный бульон и доводим до кипения., убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Добавляем кокосовое молоко и рыбный соус. Если нет рыбного соуса, то можно просто посолить суп по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой чтобы он немного настоялся. Заливаем фунчозу холодной водой и 3-5 минут ждём пока она заварится. Порционно выкладываем в глубокие тарелки фунчозу и заливаем супом. Наш необычный суп готов! Подавать его можно с сухариками или гренками. Фото : vilkin

Томатный суп с морепродуктами
© runews24.ru