Гуляш из куриной печени с подливой

Ингредиенты: Куриная печень - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 300 мл. Сахар - 0.5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло -50 мл. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Промываем куриную печень, убираем прожилки и немного подсушиваем. Сделать это можно с помощью бумажных полотенец. Затем хорошенько обваливаем в муке. Наливаем растительное масло и хорошо разогреваем сковороду. Далее выкладываем на нее печень. Обжариваем с каждой стороны по минуте и убираем с огня. Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности, помешиваем, чтобы не пригорел. Добавляем к луку томатную воду , пасту, лавровый лист, сахар и соль, всё перемешиваем. На среднем огне тушим 5 минут. Выкладываем печень, накрываем крышкой сковороду и тушим ещё 10 минут, на минимальном огне. По истечению времени убираем с плиты. Гуляш с подливой готов! К нему прекрасно подойдет рис или картофельное пюре в качестве гарнира. Фото: vilkin

Гуляш из куриной печени с подливой
© runews24.ru