Ещё

Пюре из чечевицы 

Пюре из чечевицы
Фото: runews24.ru
Ингредиенты:
Чечевица красная — 200 г Лук — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Помидоры — 70 г Чеснок — 1 зубч.
Масло сливочное — 50 г Вода — 400 мл Перец красный — 0.3 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и кладем в кастрюлю или ковш, где предварительно на среднем огне мы растопили сливочное масло. Обжариваем 3 минуты, помешиваем.
Нарезаем морковь кубиками и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, обжариваем ещё 5 минут периодически помешивая.
Промываем чечевицу и добавляем к овощам. Чеснок мелко нарезаем или трём и тоже добавляем в кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Солим, добавляем красный перец и заливаем нужным количеством воды.
Как только вода закипела, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, варим около 25 минут, чтобы бобовые впитали всю влагу. Не забываем периодически помешивать.
По истечению времени убираем с огня и взбиваем овощи блендером, чтобы получилась однородная масса.
Пюре из чечевицы готово. Преграсный гарнир к любому блюду.
Фото: из открытых источников
Видео дня. Как российская певица сменила сцену на ислам
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео