Пюре из чечевицы

Ингредиенты: Чечевица красная - 200 г Лук - 0.5 шт. Морковь - 0.5 шт. Помидоры - 70 г Чеснок - 1 зубч. Масло сливочное - 50 г Вода - 400 мл Перец красный - 0.3 ч.л. Соль - по вкусу Приготовление: Мелко нарезаем лук и кладем в кастрюлю или ковш, где предварительно на среднем огне мы растопили сливочное масло. Обжариваем 3 минуты, помешиваем. Нарезаем морковь кубиками и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать. Добавляем мелко нарезанные помидоры, обжариваем ещё 5 минут периодически помешивая. Промываем чечевицу и добавляем к овощам. Чеснок мелко нарезаем или трём и тоже добавляем в кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Солим, добавляем красный перец и заливаем нужным количеством воды. Как только вода закипела, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, варим около 25 минут, чтобы бобовые впитали всю влагу. Не забываем периодически помешивать. По истечению времени убираем с огня и взбиваем овощи блендером, чтобы получилась однородная масса. Пюре из чечевицы готово. Преграсный гарнир к любому блюду. Фото: из открытых источников

Пюре из чечевицы
© runews24.ru