Готовим вместе: Гранола на завтрак

– Сегодня готовим гранолу по моему любимому рецепту. Поверьте, это одна из самых вкусных гранол, что я пробовала! А пробовала я их очень много, особенно когда жила на Бали. Те, кто бывал на этом райском острове, знает: завтрак без гранолы – редкость! И даже не сравнивайте с готовой гранолой из продуктового магазина – ничего общего с домашней версией. Поэтому готовим: быстро, сытно и вкусно. Ингредиенты: Одна пачка геркулеса (твёрдого и цельного) 70 мл кокосового масла 60 мл сиропа агавы или топинамбура, можно заменить мёдом (но тогда добавляем его после запекания, чтобы избежать нагревания) 1 ч.л. соли. Остальные ингредиенты — орехи, семечки и сухофрукты – можно добавлять по вкусу. Но для первого раза сообщу примерные пропорции: 80 г арахиса 40 г кунжута (или любая смесь семечек) 80 г кешью или миндаля (можно и то и другое) 70 г изюма (изюм добавляем тоже в последний момент и возвращаем в духовку для легкого допекания) кокосовая стружка (только не мелкая, как из супермаркета, а именно хлопьями – это придаст блюду бомбический вкус). Как готовить: В большой миске смешать всё, кроме изюма и кокосовой стружки. Выложить на противень, на пергаментную бумагу. Выпекать при 160-170 градусов 15-20 минут, периодически помешивая (примерно каждые 3-5 минут) до золотистого оттенка. Степень готовности и подбор ингредиентов на будущее определите сами. С чем есть? с йогуртом, с молоком, с кефиром или как смузи, добавив готовую гранолу в любой молочный, фруктовый или кисломолочный напиток. Гранола прекрасно сочетается со свежими фруктами: бананами, яблоками, клубникой, киви и другими. Приятного аппетита! , Так же читайте как вместе с Robin Chef и Ольгой Аветиьянц, Текст и фото: Кристина Дергачёва

Готовим вместе: Гранола на завтрак
© Tvoybro.com