Простая добавка к еде поможет контролировать сахар в крови

Согласно результатам недавнего исследования американских специалистов, добавление какао-порошка к еде способствует лучшему контролю показателей инсулина и сахара в крови. Это важно для профилактики диабета второго типа. Добавление натурального какао-порошка к пище помогает лучше контролировать уровень сахара, что особенно актуально для диабетиков и людей с преддиабетом. Однако важно, чтобы какао был несладкий. По мнению специалистов, при диабете поджелудочная железа вырабатывает недостаточно инсулина, либо клетки проявляют к нему устойчивость. Оба процесса приводят к повышению сахара в крови, что вредит сосудам и организму в целом. Эндокринологи медицинского центра Маунт-Синай в США считают, что коррекцией рациона можно добиться улучшения секреции инсулина, а также клеточной реакции на него. В частности, медики советуют добавлять к еде по возможности какао-порошок, в составе которого есть помогающие бороться с диабетом флаванолы. Они препятствуют быстрому всасыванию углеводов в кишечнике, что защищает организм от резких скачков сахара, пишет издание Express Health.

Простая добавка к еде поможет контролировать сахар в крови
© Волгоградская правда