Три простых салата, которые спасут волгоградцев в жару

Летом нам не хочется проводить много времени на кухне и готовить «сложносочиненные» блюда. Да и аппетит в сорокаградусную жару снижается. Предлагаем вам три рецепта салата, в которых минимум ингредиентов и максимум пользы. «Битые огурцы» Ингредиенты: 4 огурца, 10 оливок, 20 г зеленого лука, половинка лимона или лимонный сок, свежий базилик, 1 небольшой перчик чили, винный белый уксус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и черный перец. Помытые огурцы разрежьте вдоль пополам и удалите семечки с помощью чайной ложки. После переверните их кожурой вверх и начните отбивать плоской стороной широкого ножа. Нужно сделать так, чтобы овощи слегка треснули. «Побитые» огурцы порежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Переложите овощи в миску, добавьте 1 чайную ложку соли и 20 мл винного уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Удалите из оливок косточки, если они есть, и нарежьте их небольшими кусочками. Тоненькими колечками нарежьте перец чили, нашинкуйте зеленый лук и базилик. Огурцы откиньте на дуршлаг на пару минут, а после переложите в салатник. Добавьте туда же чили, зеленый лук, оливки и 2 ложки лимонного сока. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, заправьте салат. Добавьте базилик и черный перец. Перемешайте и подавайте к столу. Салат с редисом, мятой и брынзой Ингредиенты: 120 г редиса, 120 г брынзы, 2 пучка свежей зелени на ваш вкус, 1 веточка мяты, растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец. Помытый редис нарежьте тонкими кружочками, а брынзу – кубиками. В миску выложите зелень, сверху положите редис и сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Сбрызните салат маслом и полейте бальзамическим уксусом. Сверху добавить свежую мяту. Перед подачей можно перемешать. Летний салат из авокадо Ингредиенты: 1 авокадо, 1 огурец, 1 помидор, половинка лайма, зубчик чеснока, оливковое масло, семечки по вкусу (подсолнечные, тыквенные, кедровые или кунжутные), соль и перец. Тонкими ломтиками нарежьте помытые авокадо, помидор и огурец. Выложите овощи в глубокую миску, выдавите сверху зубчик чеснока и выжмите сок из лайма. Добавьте семечки, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Три простых салата, которые спасут волгоградцев в жару
© Волгоградская правда