Три простых и вкусных салата для жаркого лета

Во время 40-градусной волгоградской жары нам не хочется есть что-то тяжелое или долго готовить на кухне. Представляем три салат, которые смешиваются за пять минут и дарят чувство легкости. Салат «Битые огурцы» Помойте 4 огурца и разрежьте их пополам. Удалите семечки чайной ложкой, а после начните отбивать по кожуре отбивать плоской стороной широкого ножа. Овощи должны слегка треснуть. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, положите в писке и добавьте к ним чайную ложку соли и 20 мл винного уксуса. Перемешайте и отложите на 10 минут. Из 10 оливок удалите косточки и нарежьте их. Также тоненько порежьте один небольшой перец чили, нашинкуйте зеленый лук и базилик. Огурцы переложите в дуршлаг, и, когда лишняя жидкость стечет, положите их в салатник. К овощам добавьте перец, зеленый лук, оливки и 2 столовые ложки лимонного сока. Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, положите получившуюся заправку в салат. Добавьте базилик, черный перец и перемешайте. Салат с редисом, мятой и брынзой Возьмите 120 г редиса и нарежьте его тонкими кружочками. Кубиками нарежьте 120 г брынзы. Возьмите 2 пуска свежей зелени на ваш вкус, нарежьте листья и выложите в миску. Сверху положите редис и сыр. Добавьте соль, перец, полейте салат маслом и уксусом. Положите сверху листья мяты. Летний салат из авокадо Нарежьте тонкими ломтиками авокадо, огурец и помидор. Положите овощи в глубокую миску, выдавите туда же зубчик чеснока. Также надо добавить сок из половины лайма. В получившуюся овощную смесь добавьте семечки по вкусу. То могут быть тыквенные, подсолнечные, кедровые или кунжутные. Полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита! Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.

Три простых и вкусных салата для жаркого лета
© Крестьянская жизнь