Проще простого! Готовим ароматный творожный пирог-перевертыш с абрикосами

Летний сезон — раздолье для кулинарных изысканий, любая ягода или фрукт может превратить привычное тесто в настоящий шедевр! Предлагаем проверенный рецепт пирога с абрикосами от норвежского фуд-блогера Анжелики Зоркиной. Поверьте, вам захочется его повторить! Ингредиенты (на форму Ø18 см): Для теста: 125 гр масла 200 гр мелкозернистого творога 180 гр сахара 2 яйца 1/2 ч.л. ванильного экстракта 175 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя Для карамели: 50 гр сливочного масла 70 гр сахара Абрикосы 6-8 шт Процесс приготовления: 1. Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить ваниль, творог, перемешать и всыпать все сухие ингредиенты. 2. Сковороду нагреть, высыпать в нее ровным слоем сахар, убавить огонь до среднего и дать сахару расплавиться (не надо перемешивать). Следите, чтобы сахар не горел. Затем добавить сливочное масло и перемешать. 3. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом. Вылить на дно формы карамель, положить в нее половинки абрикос срезанной стороной вниз, заполнить форму тестом. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке около 45-50 минут. Готовность можно проверить лучинкой, проткнув пирог в центре, если лучинка вышла сухая и чистая, значит пирог готов. 4. Готовому пирогу дать постоять в форме 5-7 минут, затем тонким ножом пройтись вдоль бортика формы и перевернуть пирог на блюдо.

Проще простого! Готовим ароматный творожный пирог-перевертыш с абрикосами
© Eva.ru