Запасайтесь банками: огурцов по этому рецепту много не бывает

Огурцы с красной смородиной — это мой самый любимый рецепт огурцов! Съедаем их первыми или оставляем на большие праздники. Вкус очень интересный и не избитый. Главное поймать момент, чтоб огурцы со смородиной одновременно поспели. Огурцы с красной смородиной Ингредиенты Огурцы — 2 кг Красная смородина гроздями — 500 г Сахар — 70 г Соль — 30 г Яблочный уксус — 50 мл Вода — 1 л Приготовление Хорошо промываем огурцы и смородину. Моем овощи У огурцов обрежьте кончики и уложите вертикально в подготовленные банки (мы используем 2-х литровые банки). Между огурцами уложите ошпаренные кипятком гроздья красной смородины. Получается вот так. Огурцы с красной смородиной В воде разведите соль, сахар, уксус, доведите до кипения и залейте огурцы. Затем заливку слейте, процедите, доведите до кипения и вновь залейте огурцы. Повторите еще два раза. После этого банки закатайте, переверните вверх дном и дайте остыть. Приятного аппетита на всю зиму! А если есть урожай — можно накатать на всю зиму и огурцов, и томатов, и компотов)) Богатого вам урожая! Собираем урожай

Запасайтесь банками: огурцов по этому рецепту много не бывает
© 7dach.ru